BGE 148 II 299 - Bundesgericht (BGE) (2022)
Regeste Art. 18a Abs. 1 DBG; Art. 8 Abs. 2 bis StHG; Begriff der "Veräusserung"; Schenkung. Der Begriff "Veräusserung" gemäss Art. 18a Abs. 1 DBG und Art. 8 Abs. 2 bis StHG umfasst die Schenkung (E. 5, 7, 9 und 13).